Новости / Поисковики

Негативное SEO не повод для беспокойств

В очередном видеообращении глава подразделения Google Webspam Мэтт Каттс пояснил, что негативного SEO бояться не следует. Негативное SEO — это метод, который используют оптимизаторы «злодеи» ради понижения позиций сайтов конкурента в поисковой выдаче.

Читать дальше →
Переход на https не помешает поисковой индексации

По заявлению Метта Каттса, вебмастера могут не опасаться при переходе с протокола http на расширенный протокол — https.

Это заявление было сделано главой группы Google Webspam в ходе обсуждения использования по умолчанию протокола https социальной сетью Facebook. Мэтт Каттс успокоил всех сказав, что Google отлично справляется с этой проблемой, и переход на защищенный протокол не помешает индексации. 

Читать дальше →
Дублированный контент в поисковой выдаче

Директор австралийской компании Dejan SEO Дэн Петрович (Dan Petrovic) провел интересный эксперимент. Он добился, чтоб скопированная страница оказалась в поисковой выдаче выше оригинала. 

Дэн обманул поисковик Google при ранжировании страницы MarketBizz, и она сначала показывалась на сайте dejanseo, а уже потом на родном сайте marketbizz.nl.

Читать дальше →
Цитирование не является копипастом

Глава группы Google Webspam Метт Каттс (Matt Cutts) заявил, что поисковая система Google не принимает цитирование за дублированный контент.

Читать дальше →
Используем Google поиск более эффективно

Каждый день поисковые системы обрабатывают миллиарды запросов. Поисковик для людей стал очень важной частью повседневной жизни. Но не каждый знает дополнительные возможности, которыми обладает поисковик от Google, с помощью которых нужную вам информацию можно найти гораздо быстрее.

Читать дальше →
Зависимость кликов от позиции в поисковой выдаче

Авторы исследования Compete.com пришли к выводу, что в поисковой выдаче (SERP) около 53% кликов приходится на первую позицию, а разница между первой и второй позицией может быть огромной для поискового маркетинга. 

Проанализировав около 10 миллионов поисковых запросов пользователей, исследователи пришли к интересным выводам.

Читать дальше →