Новости
10:00 03.07.17

Арбитражный трафик

Арбитражный трафик

Сегодня для большинства людей, работающих в Интернете, вопрос поиска альтернативных источников дохода стоит как никогда остро.

Многие веб-мастера уже успели заметить, что сдача в аренду рекламных площадей больше не приносит былой прибыли, когда новые способы раскрутки сайтов становятся все популярнее и прибыльнее.

Однако, несмотря на все тенденции и ноу-хау в области привлечения потенциальной аудитории к ресурсу рекламодателя, главным все же остается трафик, за которым и гонится большинство коммерческих сайтов, ведь где хороший трафик, там и высокие продажи, а значит, прибыльная работа целой платформы.

Среди Интернет пользователей уже давно бытует мнение, что для того, чтобы зарабатывать в Сети, человек должен в обязательном порядке иметь собственный сайт, с помощью которого он и будет получать прибыль. На самом же деле это далеко не так. Для людей, которые не имеют собственных ресурсов, существует достаточно широкий спектр источников прибыли, и одним из них является арбитражный трафик.

Арбитражный трафик – трафик, который приобретается у раскрученных и популярных платформ, сайтов, социальных сетей и развлекательных порталов, по системе оплаты за показы и клики, а впоследствии продается различным сайтам по модели Cost Per Action.

Покупать арбитражный трафик следует на сайтах с подходящей для вас тематикой. К примеру, вы хотите продавать трафик для интернет-магазинов женской одежды, в этом случае будет как минимум необдуманно приобретать трафик сайта, посвященного автотранспорту.

Так как покупка трафика осуществляется в соответствии с определенными настройками: геотаргетинг, возраст пользователей, и даже гендерная принадлежность и т.д. Осуществляя плату за каждого посетителя, вы должны по максимуму отсеять «лишних» людей, увеличив качественный показатель вашего трафика.

Как только вы определитесь с источником вашего трафика, вам следует начинать искать покупателей арбитражного трафика. При поиске потенциальных покупателей вашего «товаров» стоит отдавать предпочтение тем ресурсам, которые готовы заплатить за него наиболее крупные суммы денежных средств.

Качественный трафик всегда являлся «лакомым кусочком» для многих веб-мастеров в Интернете, так как его можно легко конвертировать в потенциальных клиентов того или иного сайта. 
Если же ваш трафик не отличается высоким качеством или имеет достаточно расплывчатый портрет общей аудитории, его можно сливать на всевозможные файлообменники, ориентированные на разные категории пользователей.

Также смешанный арбитражный трафик можно продавать партнерским программам, которые довольно охотно приобретают такие «продукты» и впоследствии выгодно их монетизируют. 
Как мы видим, арбитражный трафик не требует наличия собственного сайта или каких-либо знаний со стороны его покупателя. Все, что необходимо для хорошего заработка в этой области деятельности, – это внимательность при выборе источника трафика и понимание, на какую целевую аудиторию вы рассчитываете.

Так как продажа арбитражного трафика производится по системе «оплата за действие», важнейший фактор, который будет влиять на размеры вашей конечной прибыли, – это качественный показатель. Чем больше мотивированных пользователей будет заключать в себе ваш трафик, тем большую прибыль вы сможете получить в конечном счете. Оплачивая каждый клик, вы должны быть уверены, что покупаете «нужных» пользователей, а не платите за количественный показатель, который может и не окупиться. Поэтому стоит внимательно относиться к параметрам таргетинга.

0 комментариев

Вы должны быть авторизованы для комментирования. Зарегистрироваться или .